आम मीठा निकलेगा अगर खरीदते वक्त रखे इन ख़ास बातो का ध्यान

मुकेश यादव

डेस्क: फलो के राजा आम का मौसम आ गया है। अमूमन आम बारिश का पानी पड़ने के बाद ही मीठा होता है। आम को खरीदते वक्त यह ध्यान रखने की जरूरत होती है कि जो आम आप खरीद रहे हैं वो काटने के बाद भी उतने ही रसभरे और मीठे निकलें। लेकिन, कई तरीके ऐसे है जो अपना कर आप आम को देख और छू कर अहसास कर सकते है कि आम खट्टे है अथवा मीठे। आइये आपको बताते है ऐसे कुछ ट्रिक्स हैं जो अच्छे आम चुनने में आपकी मदद कर सकते हैं।

  • आम छू कर देखें। पके हुए मीठे आम छूने पर हल्के मुलायम होते हैं लेकिन इतनी मुलायम नहीं कि आप उंगली लगाएं और वे धंस जाएं।

    • आम सूंघकर देखें कि उससे किसी तरह की केमिकल, एल्कोहल या दवाई की खुशबू न आए क्योंकि ऐसे आम रसायनों की मदद से उगाए और बड़े किए जाते हैं। ये प्राकृतिक नहीं होते हैं।
    • आमों को उनके तने के पास सूंघे। आम की डंडी वाली जगह पर सूंघने पर अगर आम में से मीठे अनानास या खरबूजे की खुशबू आ रही है तो वह पका हुआ और मीठा होगा।
    • हल्के दबे आमों को भी ना खरीदें। दबे और एक ही जगह से गहरे दिखने वाले आम सड़े हुए होते हैं।
    • फूटबाल की तरह गोलाकार दिखने वाले आम अधिकतर मीठे होते हैं। एकदम पतले और पिचके हुए सपाट आम ना लें।
    • जिन आमों में लकीरें या कहें झुर्रियां पड़ी दिखें उन्हें भी ना लें।
    • साथ ही, अलग-अलग तरह के आमों के बारे में जानकार ही खरीदें। जैसे, अतोल्फो आम पूरी तरह पकने से पहले झुर्रीदार और मुलायम होते हैं।
    • फ्रांसिस आम पक जाने पर हल्के हरे रंग के भी दिखते हैं और अल्फाबेट S की शेप के दिखाई देते हैं। पूरी तरह बड़े हो जाने पर इनका पीला सुनहरा रंग हो जाता है।
    • हेडेन आमों की वो वैरायटी है जिनमें पीले रंग के ऊपर छोटे सफेद चकत्ते नजर आते हैं। यह हल्के ओवल और गोलाकार होते हैं और ज्यादातर अप्रैल और मई के महीने में ही मिलते हैं।

डिस्क्लेमर: यह सलाह सामान्य जानकारी के तौर पर प्रदान किया गया है। PNN24 न्यूज़ इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है।

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